今回紹介のお店
訪問日 ”06/1/20    

欧風家庭料理とワインが楽しめるお店
Dining Kitchen
queuxクゥー
オーナーシェフ
清水 清
お店は、堺東高島屋の前13号線を天王寺方向に、北向きに走り、
南庄町(角にトヨタがある)の交差点を右に曲がると、すぐ左側にあります、Pあり。
〒590-0009
堺市北庄町2丁4-28
営業時間
ランチ 11:30〜14:00
ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)
定休日 月曜日

予約電話番号 072-223-7339

鱸のエスカベッシュ
(マリネ《南蛮漬け》のようなもの)・カレー風味、
鱸(スズキ)がとても旨い、ビールととても合う。


ソフトシェルクラブの香味揚げ。
ソフトシェルクラブとは、脱皮したての皮が柔らかい
ワタリガニのことで、殻も爪も全部丸ごと食べる事が
できます。

はじめて食べたが、カニがこんなに柔らかいとは
・・・・美味しい、手に入りにくい食材らしい。


フォワグラのソテーに大根添え。
(フォアグラの濃厚な味にサッパリ味のフロフキ大根
相性がいい)。・・・・いいお味。


ブイヤベース。
魚介類(オコゼ、貝柱、海老、ムール貝、)スープが
また美味しくてパンにつけて食べる・・・旨いッ。


サラダ
ん!ドレッシングが


フィレステーキ。
すごく柔らかいお肉、塩・ワサビ・ゆず味噌、好みで食べる。
岩塩がおいしいかった。


デザート。
アップ
ルパイ・アイスクリーム・キウイ・苺


オーナーシェフの清水 清さんは、
ホテルプラザ、大阪梅田ホテルグランビアを経て当地で開業、親切で、とってもいいお人柄です。

ホテルの味が気取らずお箸でいただけます。
 お店は、とっても明るい雰囲気で、
カウンター席が8席と、テーブル席(4名)が
2つと、少ない客席ですが、席はゆったりと
取ってあり料理は、フランス料理のフルコース、それもオーセンテイックなフランス料理です。
ワインも豊富に取り揃えてあり、穴場です。
夜は予約を入れたほうがいい。




オーナーシェフの清水さん。


今夜はパソコン仲間と。
今夜のディナーは、5000円コースでした