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今回紹介のお店
訪問日 ”06/1/20
欧風家庭料理とワインが楽しめるお店
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Dining Kitchen
queuxクゥー
オーナーシェフ
清水 清 |
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お店は、堺東高島屋の前13号線を天王寺方向に、北向きに走り、
南庄町(角にトヨタがある)の交差点を右に曲がると、すぐ左側にあります、Pあり。
〒590-0009
堺市北庄町2丁4-28
営業時間
ランチ 11:30〜14:00
ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)
定休日 月曜日
予約電話番号 072-223-7339
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鱸のエスカベッシュ。
(マリネ《南蛮漬け》のようなもの)・カレー風味、
鱸(スズキ)がとても旨い、ビールととても合う。
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ソフトシェルクラブの香味揚げ。
ソフトシェルクラブとは、脱皮したての皮が柔らかい
ワタリガニのことで、殻も爪も全部丸ごと食べる事が
できます。
はじめて食べたが、カニがこんなに柔らかいとは
・・・・美味しい、手に入りにくい食材らしい。
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フォワグラのソテーに大根添え。
(フォアグラの濃厚な味にサッパリ味のフロフキ大根
相性がいい)。・・・・いいお味。
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ブイヤベース。
魚介類(オコゼ、貝柱、海老、ムール貝、)スープが
また美味しくてパンにつけて食べる・・・旨いッ。
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サラダ。
ん!ドレッシングが
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フィレステーキ。
すごく柔らかいお肉、塩・ワサビ・ゆず味噌、好みで食べる。
岩塩がおいしいかった。
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デザート。
アップルパイ・アイスクリーム・キウイ・苺
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オーナーシェフの清水 清さんは、
ホテルプラザ、大阪梅田ホテルグランビアを経て当地で開業、親切で、とってもいいお人柄です。
ホテルの味が気取らずお箸でいただけます。
お店は、とっても明るい雰囲気で、
カウンター席が8席と、テーブル席(4名)が
2つと、少ない客席ですが、席はゆったりと
取ってあり料理は、フランス料理のフルコース、それもオーセンテイックなフランス料理です。
ワインも豊富に取り揃えてあり、穴場です。
夜は予約を入れたほうがいい。
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オーナーシェフの清水さん。 |
今夜はパソコン仲間と。
今夜のディナーは、5000円コースでした。 |
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