今回紹介のお店は
神戸メリケンパークにある
ホテル オークラ神戸の一F
和食堂 山里(yamazato)
078-333-3527
"05/9/2 訪問日
"05/09/02 神戸港メリケンパークにある
hotel okura kobe 1F の和食堂山里
秋の味覚ランチ『松茸御膳』を食べてきました
前日に、予約を取って昼頃到着、秋の味覚ランチの
企画2日目と言うことで、席はほぼ満席、窓際の良い席に
案内される、新緑か、紅葉の頃だったらガラス越しの眺めも
いいんだろうけど、夏の終わりで庭も乾ききってる

おひたし、土瓶蒸し、釜飯などで松茸を存分に堪能。
秋茄子の煎出し、さんま塩焼きといった季節物も
盛りだくさんです


秋の味覚ランチ『松茸御膳』 ¥3150.-
この写真はお店HPの案内から引用しました
メニュー内容は、日によって若干の
違いがあるようです


私のような、よく食べる者には、一口サイズの様なもの
だが、結構食べ応えがありました、さんま美味しいかった


松茸の釜飯美味しいかったね、でも、おなかが
大きくなって3分の1ほど残してしまった


窓越しから見る、庭園
今回の写真は、携帯電話で撮ったので写りが悪い
これでも、200万画素です


ホテルのロビーからの眺めもいいです
帆と波をイメージした、神戸海洋博物館が
目の前に見える
夏の暑い昼下がり、静かで、涼しい処での昼食いいもんです
お値段も¥3150.-は安い!
次回のお店は・・・・