今回紹介のお店は
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"05/09/02 神戸港メリケンパークにある hotel okura kobe 1F の和食堂山里に 秋の味覚ランチ『松茸御膳』を食べてきました 前日に、予約を取って昼頃到着、秋の味覚ランチの 企画2日目と言うことで、席はほぼ満席、窓際の良い席に 案内される、新緑か、紅葉の頃だったらガラス越しの眺めも いいんだろうけど、夏の終わりで庭も乾ききってる おひたし、土瓶蒸し、釜飯などで松茸を存分に堪能。 秋茄子の煎出し、さんま塩焼きといった季節物も 盛りだくさんです |
秋の味覚ランチ『松茸御膳』 ¥3150.- この写真はお店HPの案内から引用しました メニュー内容は、日によって若干の 違いがあるようです |
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私のような、よく食べる者には、一口サイズの様なもの だが、結構食べ応えがありました、さんま美味しいかった |
松茸の釜飯美味しいかったね、でも、おなかが 大きくなって3分の1ほど残してしまった |
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窓越しから見る、庭園 今回の写真は、携帯電話で撮ったので写りが悪い これでも、200万画素です |
ホテルのロビーからの眺めもいいです 帆と波をイメージした、神戸海洋博物館が 目の前に見える |
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夏の暑い昼下がり、静かで、涼しい処での昼食いいもんです お値段も¥3150.-は安い! 次回のお店は・・・・ |
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